Pato do norte Sviyaz

O pato da beleza do norte Sviyaz é facilmente distinguível entre outros parentes selvagens, devido à sua aparência memorável. Mesmo olhando para a foto, será fácil reconhecê-la ao se encontrar cara a cara. Mas este pássaro também tem outras características, que também serão discutidas.

Duck Sviyaz

Descrição do produto

Característica geral

Gostaria de começar com a principal característica distintiva de Sviyaz - uma faixa amarela clara que vai do bico até a parte de trás da cabeça. Listras transversais brancas também se estendem ao longo de asas longas.

O pato Wigeon é um pássaro grande, cujo comprimento médio do corpo é de cerca de 50 cm e peso - até 1 kg nos machos e até 700 g - nas fêmeas. A envergadura é de 70 a 85 cm, a cabeça emplumada é pequena, o pescoço é curto e a testa íngreme é bastante alta. O corpo é atarracado, em forma de eixo. A cauda e as asas são afiadas nas extremidades.

Coloração

Como esperado, a plumagem do macho é muito mais brilhante que a roupa da fêmea. Sua cabeça é marrom-avermelhada com uma tira, mencionada no começo. Olhos castanhos com uma mancha verde no topo. O corpo em si é cinza, mas a barriga é branca. No peito cinza, nota-se um tom rosado ou avermelhado da caneta, lados pretos e área da suprapoxia. Espelho na asa verde saturado com excesso de roxo.

O bico é preto no final, mas a parte principal é azul acinzentada. Patas cinza geralmente têm um tom amarelo ou marrom.

A “metade feminina” é menos apresentável: a plumagem de sua cor marrom suja com tons vermelhos, às vezes também pode ser cinza. O crescimento jovem parece exatamente o mesmo.

Uma voz

Outra característica que o pato Sviyaz possui é sua voz. É bastante específico, lembra um apito suave. Indivíduos assustados assobiam de maneira especialmente aguda. Daí o nome Sviyaz.

Em resposta aos apitos do drake, os patos simplesmente grasnam abafados.

Fatos interessantes

Em prados costeiros e salinas, essas aves são os mais comuns e numerosos de todos os patos selvagens. É típico para Sviyazey se unir a bandos de grandes pássaros: cisnes, pintas, gansos pretos. Juntamente com eles, eles podem pastar facilmente em prados perto de lagoas.

Por características de sabor, a carne de Sviyaz se destaca entre todo o jogo. Em conexão com esse fato, essas aves são capturadas em massa durante os períodos de inverno, quando se sentam em grandes grupos.

Acontece que os patos dormem durante o dia, "sentados" nas ondas e balançando pacificamente.

Além do nome Sviyaz, você pode conhecer como Svistun e Sviyaga - tudo isso é sobre o mesmo pássaro. Aliás, na Alemanha eles chamam assim - “pato assobiador”. Na Inglaterra, eles chamam de “mestiço”, já que no século 19 era apenas metade do preço do custo usual de um pato nos mercados: era considerado pequeno demais. Certa vez, os britânicos a chamaram de "simplória". Esse apelido foi corrigido pelos caçadores, para quem era fácil pegar Sviyaz.

Onde eles moram

As vastas extensões do norte abrigam essas aves; no entanto, o pato de inverno Sviyaz ainda voa para lugares com um clima mais ameno: para o sul da Ásia, Indochina, África e Mediterrâneo.

A maioria das populações de patos pode ser encontrada em:

  • Rússia (Kamchatka, costa do mar de Okhotsk, Palearctic, Baikal, montanhas Altai, norte do Cáucaso);
  • Finlândia
  • Escandinávia.

Eles também voam sobre as costas do Ártico, na Islândia. Eles fazem ninhos com muito menos frequência na parte européia da Rússia.

Eles habitam a floresta-tundra, taiga e estepes da floresta. O território de sua residência assume a presença de vegetação densa e pequenos reservatórios (pântanos, lagos, represas com fundo lamacento, campos inundados). Tais preferências estão diretamente relacionadas às suas necessidades nutricionais.

Rebanhos no inverno hibernam em estuários e baías de regiões quentes.

Estilo de vida

Caráter e hábitos

O pássaro Sviyaz é inerentemente cauteloso, mas no geral são criaturas incrivelmente amigáveis. Sua rotina diária consiste principalmente em ganhar a vida.

São patos coletivos, em bandos que fazem voos fora da estação, permanecem juntos quase o tempo todo, exceto na estação de reprodução. Na foto, eles podem ser facilmente capturados pelos reunidos em um grupo de dezenas de centenas de indivíduos.

O voo deles é fácil e rápido. Eles se levantam facilmente da superfície da água, levantam-se na vertical e retornam rapidamente. Eles não tendem a mergulhar, são desconfortáveis ​​sob a água, mas movem prados cobertos de vegetação e outras superfícies.

Nutrição

A base da dieta de Sviyaz é comida de planta: sementes, brotos, lentilha, algas, rizomas, rupia marinha, cereais. É quase um vegetariano. A estrutura do bico é tal que ele simplesmente não consegue pescar peixes, embora seja capaz de capturar pequenos insetos voando ou passando rastejadamente (vermes, gafanhotos, etc.).

Reprodução

Estação de acasalamento

Duck Sviyaz torna-se sexualmente maduro no primeiro ano de vida. Os pássaros estão fervendo quando estão se preparando para voar para o inverno em países quentes ou quando estão fazendo um voo. Eles são caracterizados pela monogamia.

Flertar com eles é relativamente calmo. O drake ocupa um lugar perto do pato que o atraiu, desafiadoramente dissolvendo penas. Todos os outros, por sua vez, entendem que um casal se formou no grupo.

Ao cozinhar, Sviyazi assobia especialmente alto. A partir do final de maio a junho é realizada a postura dos ovos.

Aninhamento

Nos ombros, ou mais corretamente, dizendo as asas, as fêmeas colocam a tarefa de organizar o ninho. Ela escolhe um lugar, geralmente perto da água, cava um buraco raso e forma seu futuro poleiro.

Sviyazi conseguiu se destacar aqui. Eles não constroem seus ninhos a partir de galhos, como a maioria dos patos selvagens, mas imediatamente escolhem lugares com grama ou matagais secos que só podem ser cobertos com suas próprias plumas.

O pato choca muitos ovos: de 6 a 10 peças com 50 mm de tamanho, esse processo leva cerca de 25 dias. Os machos durante esse período guardam sua família e a deixam apenas quando ocorre a muda.

Prole

No primeiro dia, os patinhos recém-nascidos sentam-se em seu próprio ninho. Depois - eles saem depois da mãe para a água. Eles são muito móveis, movem-se rapidamente, nadam e mergulham. No dia 45, eles fazem seus primeiros vôos.

Recomendado

Descrição da cultivar Couve-flor Freedom F1
2019
Determinação de nitratos em pepinos
2019
Maneiras de lidar com pulgões na macieira
2019