Furão da floresta negra

Um residente do território da Eurásia, um furão da floresta, devido à sua coloração escura, também é conhecido como preto ou escuro. O furão comum cruza livremente sob condições naturais, dando uma paleta de cores diversificada.

Furão da floresta

Descrição geral

A disseminação no furão da floresta selvagem domesticou espécies:

  • furão de tipo doméstico, ou furo, é um animal de estimação de cor preta, marrom, branca ou mista,
  • furão albino é um animal com cor de pêlo branco puro.

O furão selvagem da floresta negra é conhecido como um animal peludo com pêlo valioso, mas seu pequeno número proíbe a caça. Os moradores do campo não gostam de predadores da floresta por causa de seus instintos de caça, que muitas vezes levam animais selvagens a galpões de aves. No entanto, de tamanho pequeno, atua como um combatente de roedores, o que traz benefícios insubstituíveis.

O furão da Floresta Negra está sob proteção em muitos países do mundo e está listado no Livro Vermelho.

A descrição externa do furão da floresta selvagem praticamente não tem diferenças com a descrição da maioria dos parentes da ordem das martas, cujos traços são semelhantes. Por via de regra, estes são animais agachados com patas curtas e garras afiadas e longas. Seu corpo é alongado com 0, 36-0, 48 m de comprimento, termina com uma cauda longa, até 17 cm. O peso médio do furão da floresta varia de 0, 4 a 038 kg, enquanto a massa das fêmeas é aproximadamente 1, 5 vezes menor que os machos, sua cauda também é visivelmente mais curta: até 15 cm de comprimento.

O furão adulto da floresta na foto pode ser reconhecido por sua cor característica: abdômen preto, patas, região torácica, pescoço e cauda, ​​sem contraste nítido, o que o diferencia das espécies de estepe. Em algumas variações, são encontrados indivíduos vermelhos ou brancos puros.

Uma característica distintiva não apenas da floresta, mas também de outras trochees é sua máscara facial: um ornamento contrastante específico.

Os ductos das glândulas anais localizadas sob a cauda produzem um segredo que tem um cheiro pungente e serve como uma maneira de assustar os mal-intencionados pelo furão da floresta.

Habitat

A gama do furão florestal abrange todo o território do continente eurasiano. As espécies comuns da doninha podem ser encontradas em todas as regiões da Europa Ocidental, independentemente do fato de que a área geográfica de seu habitat é visivelmente reduzida. Uma grande população de furões florestais é encontrada no território da Inglaterra e praticamente em toda a área européia da Rússia, com exceção de locais na região do Baixo Volga e nas regiões do Cáucaso, além de contornar a Carélia do Norte.

Nas últimas décadas, o alcance do furão florestal mudou-se para as fronteiras finlandesas. Existem vários representantes de furões pretos nas florestas no noroeste do continente africano.

Algum tempo atrás, um furão florestal foi transportado para distribuição no território da Nova Zelândia. O principal objetivo do cultivo desses animais em um novo habitat era a luta contra roedores: camundongos e ratos. No entanto, os furões florestais, facilmente adaptáveis ​​e enraizados nas novas condições, começaram a representar uma ameaça para a fauna indígena da Nova Zelândia.

Hábitos

Por natureza, os furões florestais são animais bastante agressivos que podem suportar animais grandes. O animal vai caçar quando escurece, durante o dia em que dorme em abrigos, dos quais raramente sai durante o dia. Ele pega sua presa em fuga ou guarda perto dos visons.

Devido ao desejo de caçar nas bordas da floresta, o furão da floresta foi apelidado de borda do predador.

Os furões florestais são classificados como animais silvestres sedentários anexados a um local de residência específico. Como habitat, o animal prefere abrigos de pequeno porte na forma de árvores caídas, tocos podres, palheiros. Em alguns casos, o furão da floresta ocupa os buracos de outras pessoas - as antigas casas de texugos e raposas. Nas condições da vila e da vila, os animais se instalam em galpões e porões, às vezes constroem abrigos para si mesmos sob o teto do banheiro.

O furão da floresta quase nunca tira seus próprios visons.

Para o local de residência, os furões escolhem pequenas florestas e bosques intercalados com clareiras. Evitando que os furões da floresta se estabeleçam na taiga. Muitas vezes, os furões são encontrados não muito longe dos rios e nas proximidades de outros reservatórios. Este animal pode nadar, no entanto, não difere no aumento de habilidades, em contraste com seus visons europeus relacionados.

Nutrição e Reprodução

A puberdade de furões florestais ocorre com 1 ano de idade. Quando a primavera chega, de abril a maio, o animal começa a correr. Em alguns casos, continua até a segunda quinzena de junho. A duração da gravidez de um furão da floresta fêmea é de 1, 5 meses. Uma prole traz de 4 a 6 filhotes. O instinto natural faz as trochees protegerem os filhotes emergentes antes de qualquer perigo.

Os furões pequenos começam a comer carne adulta básica no final do período de lactação de sua mãe. Em muitos deles, a chamada juba juvenil é claramente visível na nuca: os pêlos são alongados em comparação com o restante do pêlo. Os filhotes vivem perto da mãe até o outono, em alguns casos até a primavera.

Na natureza, freqüentemente aparecem híbridos de um furão da floresta com um vison, chamado honoriki.

Os hori da floresta negra pertencem a ratos-comedores. A parte principal de sua dieta consiste em pequenos roedores, como as ratazanas do campo. Nos meses de verão, o animal pode pegar sapos e ratos aquáticos de pequeno porte, às vezes caçando cobras e até pequenos pássaros. Além disso, grandes insetos do tipo gafanhoto costumam atuar como alimento.

Ao morar perto de uma pessoa, um bicho-da-floresta freqüentemente caça aves e coelhos.

Recomendado

O que fazer se os olhos do coelho ficarem inflamados e inflamados
2019
Descrição dos tomates Variedades de maçã
2019
Escavadora de batatas do tipo “faça você mesmo” para um trator de operador a pé
2019